Какая же Масленица без русских блинов? Приготовить домашние блинчики по этому рецепту просто, они получаются тонкими, кружевными и нереально вкусными. Ингредиенты: яйца – 4 штуки, молоко 3,2% жирности – 0,5 литра, мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм, сахар – 70 грамм, соль – ¼ чайной ложки, подсолнечное масло рафинированное в тесто – 2 столовых ложки, и для жарки – 50 мл. Способ приготовления: взбить миксером яйца, сахар и соль, добавить молоко комнатной температуры и продолжить взбивание. Вести в смесь просеянную муку и смешать на низких оборах миксера. Влить растительное масло и вновь перемешать. Дать тесту постоять 20-30 минут для набухания муки. Выпекать на раскаленной сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать с икрой, слабосоленой семгой, вареньем или сгущенным молоком.