Для приготовления маринада используются такие компоненты как мед, горчица и соевый соус. Именно эта композиция приправ сделает мясо особенно сочным и румяным. Маринад придает ребрышкам деликатесный кисло-сладкий вкус, аппетитный аромат и невероятно живописный внешний вид. Ингредиенты: ребра свиные – 1000 грамм, соус соевый — 3 столовых ложки, мед гречишный – 3 столовых ложки, горчица «Дижонская» – 1 столовая ложка, сок одного апельсина, масло оливковое – 3 столовых ложки, чеснок – 2 зубчика, перец черный молотый и соль по вкусу. Способ приготовления: смешать все компоненты для маринада, посолить и поперчить по вкусу. Замочить разделанные ребрышки в маринаде на 1 – 1,5 часа. Жарить на мангале до готовности. Подавать на стол с ароматными травами и свежими овощами.