Моченые яблоки по старинному русскому рецепту, поражают уникальным, деликатесным вкусом. Чаще всего для приготовления используют спелые фрукты сорта «Антоновка», соль, мед и пряности. Благодаря длительной технологии ферментации в дубовых бочках, плоды приобретают необыкновенный вкус, максимально сохраняют ценные питательные вещества, присущие свежим плодам. Яблоки имеют красивый янтарный цвет, хрусткую мякоть, обладают уникальным кисло-сладким, чуть хмельным вкусом. Моченые фрукты находка для гурмана, отличная закуска, замечательный десерт и полноценный перекус в течение дня. Эксперты в области питания рекомендуют как можно чаще включать в рацион ферментированные продукты, которые обладают низкой калорийностью, большим количеством пектина, пищевых волокон, витаминов и минералов. Всего одно моченое яблочко в день, нормализует работу органов пищеварения, поддержит иммунитет, поможет бороться с авитаминозом, снизит холестерин и уровень сахара в крови. Ферментированные фрукты замечательное самостоятельное блюдо и ингредиент множества изысканных блюд.
Назад к списку