Сладкий яблочный аромат царит на рынке «О!Подворье». Местные, Подмосковные яблоки ещё только дозревают на дачах и в садах, а Крымские и Кубанские летние сорта уже доставлены на прилавки рынка. В продаже ранние сорта южных яблок – «Белый» и «Розовый налив», «Мельба» и «Мантет». Так приятно в летнюю жару похрустеть брызжущим сладким соком, наливным яблочком. Сочный плод освежает, утоляет жажду и голод, щедро делится витаминами. Яблоки содержат массу питательных веществ и соединений, полезных для здоровья. Яблоки богаты клетчаткой, витаминами С, К, Е, В, В6, калием и кальцием. Яблоки отличный антиоксидант, регулярное употребление в пищу фруктов нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Всего двух свежих яблок в день достаточно, чтобы эффективно поддержать свое здоровье и бодрость на весь день. «Розовый налив» старинный сорт летних яблок. Спелые плоды имеют нежно-розовый окрас с яркими коралловыми полосками. Именно из-за этой яркой окраски сорт получила «народное» название – «Малиновка». По форме плоды округлые, слегка сплюснутые с полюсов. Надкусив яблоко, можно обнаружить белоснежную сочную мякоть. Вкус яблок сладкий, с приятной кислотностью, и сильным аппетитным ароматом. «Белый налив», пожалуй, самый популярный сорт летних яблок. Кожица яблок прозрачная, тонкая и нежная, цвет плодов светло-янтарный. Мякоть белая, сочная, нежная, рыхлая. Аромат сладковатый, приятный, вкус невероятно гармоничный, кисло-сладкий. Сорт «Мельба» - довольно крупные, румяные и наливные яблочки, словно из сказки. Плоды покрыты нежной, тонкой кожицей, под которой скрывается сочная мякоть с сильным карамельным ароматом. Вкус насыщенный, сладкий, с легкой кислотностью и приятным конфетным послевкусием. Сорт «Мантет» - старинный сорт Канадской селекции. Покровная окраска яблок ярко-алая на оранжевом размытом фоне. Мякоть кремовая, под тонкой кожицей, очень сочная, с сильным фруктовым ароматом. Вкус винно-сладкий, десертный. Лучше всего сезонные яблоки употреблять в пищу в свежем виде. Из яблок готовят сок, компоты, аппетитную начинку для выпечки, джемы, конфитюры, мармелад и пастилу.
Назад к списку