Волшебный аромат и вкус спелых Крымских нектаринов очаровывает сразу и навсегда. Гладкая кожица скрывает нежную, сочную, маслянистую, очень сладкую мякоть, с изысканным миндальным послевкусием. И не случайно, этим фруктам дали название «нектарин», от греческого слова «нектар», пища богов. Нектарины невероятно красивы. Янтарные плоды с багровым и карминным румянцем украсят праздничное фруктовое ассорти. Ломтиками нектаринов декорируют десерты, торты, пирожные и мороженое. Нектарины и сами по себе отличный десерт. Сок и компот из нектаринов отлично утоляют жажду. Варенье, джем или конфитюр из душистых нектаринов сделают незабываемым любое чаепитие. Плоды ингредиент разнообразных фруктовых салатов, которые можно заправить мёдом, сметаной, йогуртом, украсить орешками или шоколадной крошкой. Нектарины - гриль часто используют как гарнир к мясу и птице, как компонент теплых овощных салатов. Несмотря на сладкий вкус, нектарины обладают низкой калорийностью и являются идеальным фруктом для тех, кто следит за своим весом. В плодах содержится масса витамина C. Это мощный антиоксидант, который помогает укрепить иммунную систему, снижает риск вирусных заболеваний. В нектаринах содержится витамин A, необходимый для здоровья кожи и зрения. Фрукты богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Крымские нектарины появляются на рынке «О!Подворье» в августе, но самые спелые и наливные плоды следует покупать в начале сентября. Именно в это время нектарины достигают своего эталонного вкуса.
Назад к списку