Заморские ягоды киви родом из Китая. Однако лучшие, элитные сорта выращивают в Новой Зеландии, Южной Африке и Австралии. В фруктовых павильонах рынка «О!Подворье» свежие и самые спелые ягоды киви продаются круглый год. Киви уже давно стал для многих любимым экзотическим фруктом. Сочные, крупные, опушенные ягоды по вкусу напоминают спелый крыжовник, землянику, дыню, ананас, банан и даже черешню. Аромат свежий и яркий, а мелкие хрустящие косточки лишь добавляют пикантности вкусу. Киви - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых для здоровья. Регулярное употребление в пищу этих волшебных ягод полезно для поддержания иммунитета, обмена веществ, работы сердца и сосудов. Киви - чемпион по содержанию витамина С. Одного среднего плода в день достаточно для восполнения суточной нормы аскорбиновой кислоты, которая действует как мощный антиоксидант. Благодаря богатому содержанию витаминов А и Е, это ягода молодости и красоты. Киви необыкновенно вкусны в свежем виде, достаточно просто разрезать киви вдоль и выбрать душистую мякоть чайной ложечкой. Поражают удивительным, многогранным вкусом блюда, приготовленные из киви. Из тропических ягод готовят варенье, джем, соус к мясу, сорбет, желе, смузи, суфле, мармелад, начинку для выпечки и салаты. Плоды широко используют и в косметологии. Популярностью и любовью у прекрасного пола пользуются нежный пилинг с фруктовыми кислотами киви, который мягко осветляет и насыщает витаминам кожу. Словом, киви, самая настоящая «молодильная» ягода из русских сказок. И чтобы поддержать свое здоровье и отличное настроение, достаточно съедать всего лишь одну ягоду в день.
Назад к списку