В разгаре дынный сезон на рынке «О!Подворье». Это настоящий праздник для россиян, ведь именно дыня - идеальный десерт, невероятно вкусный и удивительно полезный. Все любят дыню за нежный, изысканный вкус, свежий фруктовый аромат и бесценные диетические качества. Главное достоинство сладкого лакомства, это низкая калорийность. Дыню часто включают в меню по снижению веса. Кроме того, дыня содержит микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, витамины группы Р и С. Дыня - очень вкусная профилактика атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, а также прекрасный способ нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, дыня является неплохим успокоительным средством и хорошо утоляет жажду в жару. Фаворит сезона на рынке «О!Подворье» - дыня «Колхозница», хорошо известная своими превосходными вкусовыми качествами. Дыньки этого сорта небольшие по размеру, их удобно съесть за один раз. Цвет кожуры солнечно-желтый, мякоть дыньки сочная, белая, медово-сладкая. Аромат дыни «Колхозница» нежный, тонкий, ванильный. Ломтики дыни - украшение праздничного фруктового ассорти, вяленая дыня «Колхозница» обладает более ярким, концентрированным вкусом и ароматом. Сорт дыни «Торпеда», один из самых нектарно-сладких сортов. Дыня имеет характерную вытянутую форму и нежный аромат, напоминающий запах ванили, мёда и груши. Мякоть дыни нежная, очень сочная, соломенного цвета. Семечки мелкие и легко отделяются от мякоти. Сорт дыни «Эфиопка». На самом деле, никакого отношения к Африке эта дыня не имеет. Сорт выведен российскими учеными, просто своим внешним видом дыня напоминает форму плодов Черного континента. Размер плода средний, форма шарообразная, ребристая, на ощупь шероховатая, кожица оливково-зеленого цвета. Вкус сахаристый, мякоть нежная, тающая во рту. Аромат сильный, экзотический, терпко-пряный. У этой дыни есть одна прекрасная особенность, дыня отлично хранится до самой весны, не теряя своих изысканных вкусовых качеств и аромата. Душистая мякоть дыни ингредиент фруктовых и закусочных салатов. Из дыни делают освежающий сок, смузи, сорбет, цукаты и желе.
Назад к списку