Белый гриб – Царский гриб. И, чтобы полакомиться деликатесом, гурманы трепетно ждут конца лета, и надеются, что именно этот год будет урожайным. Середина августа, самый разгар сбора грибов в лесах России. «Тихая охота», так называют прогулку в лес за грибами, и, конечно, самый ценный приз, найти крепенький, с яркой бархатной шляпкой белый гриб. Однако, не всегда есть счастливая возможность выехать за город и побродить по лесу. В этом случае приглашаем на рынок «О!Подворье», где появились в продаже крепенькие, чистые, белые грибы из заповедных лесов Владимирской и Муромской области. Белые грибы или боровики, обладают особым, густым грибным ароматом и вкусом. Шляпка у белого гриба коричневая, ножка толстенькая, белая, имеет нежный «сливочный» оттенок цвета. Мякоть деликатесного гриба плотная, сочная, мясистая, при срезе никогда не темнеет, именно поэтому, гриб и называется «белым». Белый гриб, это настоящий подарок для кулинара. Его плотная мякоть прекрасно сохраняет форму и аромат при любом способе приготовления. При термообработке и сушке аромат и вкусовые качества белых грибов только усиливаются. Суп из белых грибов, поджарка, жаркое, начинка для выпечки, грибы томленые, соленые, маринованные и сушеные грибы - шедевры русской кухни. При довольно низкой калорийности, Царский гриб обладают высокими питательными свойствами, содержат рекордное количество белка, комплекс редких витаминов и минералов, включая селен. Регулярное употребление в пищу белых грибов, положительно влияет на здоровье - поддерживает иммунитет, обладает омолаживающим и противовоспалительным эффектом. И, конечно, любое блюдо из белых грибов, дарит возможность насладиться неповторимым вкусом, этого истинного Царя грибного семейства.
Назад к списку