Сентябрь радует обилием и разнообразием винограда. Крупные гроздья, изумрудные, янтарные, багряные и почти черные лежат на прилавках рынка «О!Подворье». Наиболее часто можно встретить на рынке несколько любимых покупателями сортов винограда. Сорт винограда «Прикубанский». Грозди этого винограда крупные, конические, ягоды округлые, темно-фиолетового цвета, кожица плотная, мякоть мясистая, упругая, сочная. Вкус гармоничный, сладкий, аромат нежный, свежий. «Прикубанский» это столовый сорт винограда, предназначен для употребления в свежем виде. Сорт винограда «Изабелла» - один из самых распространённых в мире сортов винограда. По назначению виноград является столово-техническим, то есть универсальным, его употребляют в свежем виде, делают вино, желе, мармелад, компот. Кисти винограда среднего размера, ягоды шарообразные, чёрно-фиолетовые с густым налётом сизого цвета. Кожица у ягод очень плотная, прочная, мякоть кисло-сладкая, бледно-зелёного цвета, с легко узнаваемым привкусом, напоминающим вкус садовой земляники. Косточек в ягодах совсем немного. Крымский виноград отличаются высоким качеством и узнаваемым, деликатесным вкусом. Сорт «Тайфи розовый», один из самых ценных столовых сортов винограда. Гроздь этого винограда крупная, рыхлая, ягоды овальные, крупные, темно-розового цвета. У ягод плотная хрустящая мякоть с отличным балансом сахара и кислотности. Сорт обладает очень красивым внешним видом, и часто используется для декорирования фруктового ассорти и кондитерских изделий. Ягоды употребляют в свежем виде и делают замечательно вкусный, крупный изюм. В Ферганской долине Узбекистана каждый клочок земли занят виноградниками. Лучший виноград на рынке «О!Подворье» родом именно оттуда. Сорт винограда «Кишмиш» черный и белый. Назначение винограда столовое и десертное. Грозди средней величины, плотно набитые, ягоды мелкие или средние. Цвет янтарно-зеленый или фиолетовый, почти черный. Мякоть мясистая, сочная, с легким ароматом. Сорт используется для употребления в свежем виде и приготовления изюма. С древности хорошо известны целебные свойства винограда. В ягодах содержатся органические кислоты и сахара, минеральные и дубильные, ароматические вещества, витамины и ферменты. Эти вещества оказывают на человеческий организм общеукрепляющее действие, нормализуют обмен веществ, обогащают кровь, налаживают работу сердца. Душистые гроздья винограда замечательный десерт и украшение праздничного фруктового ассорти. Вкус и аромат сезонного винограда, дарит несравненное наслаждение, и теплые воспоминания об ушедшем лете.
Назад к списку