Белый и фиолетовый инжир, сладкий, как прощальный поцелуй Золотой осени, царствует в сентябре на прилавках рынка «О!Подворье». Гурманы особенно ценят дивный вкус Крымского инжира. Сорт инжира «Крымский черный» - плоды этого сорта отличаются очень сладким, даже приторным медовым вкусом и сильным пряным ароматом. Форма плодов грушевидная с выраженными «ребрами». При созревании инжир приобретает красивый темно-фиолетовый, почти черный оттенок цвета. Лучше всего употреблять в пищу инжир этого сорта в свежем виде. Великолепен этот сорт и для приготовления джема, фруктовых конфет и пастилы. Сорт Крымской селекции - «Белый Адриатический». Инжир этого сорта имеют вытянутую форму и желто-зеленую окраску. Мармеладная мякоть плодов розовая, густая, желеобразная, вкус в меру сладкий, с нежным фруктовым послевкусием и ароматом. Плоды этого сорта отлично подходят для вяления. Из Абхазии прибывает на рынок «О!Подворье» инжир сорта «Далматский». Плоды крупные, на желто-зеленой кожице есть белые пятна. Вкус сбалансированный, в котором гармонично сочетается нектарная сладость, кислотность и легкое «винное» послевкусие. Мякоть плодов насыщенно-розового цвета, по консистенции напоминает желе. Это сорт столовый, чаще всего употребляется в пищу свежем виде. Инжир чрезвычайно питателен и невероятно полезен для здоровья, обладает богатым витаминно-минеральным составом. Содержит витамины А, С, бета-каротин, Е, К. Состав микроэлементов впечатляет - кальций, железо, калий, медь, йод. При регулярном применении инжир оказывает противовоспалительное и стимулирующее иммунитет действие. Инжир прекрасный диетический десерт и полноценный перекус в течение дня. Всего 3 ягоды сочного инжира, подарят здоровье, бодрость и отличное настроение на весь день!
Назад к списку