Одно удовольствие готовить этот английский кекс! Аромат этой выпечки задолго до Рождества подарит Вам ощущение детства и Праздника!
Ингредиенты:
Начинаем готовить заранее, за неделю или хотя бы за ночь.
Сухофрукты выложить в миску и залить ¾ стакана воды, смешанной с коньяком и вином. Закрыть крышкой и оставить до утра (на 12 часов).
Перед выпечкой добавить к сухофруктам порубленные орехи и немного припудрить смесь мукой. Замешать тесто, сначала смешать влажные ингридиенты, затем сухие и в сухие добавить влажные.
В самом конце добавьте в тесто сухофрукты и орехи. Вмешивайте очень осторожно, чтобы не исчез легкий «воздух», хотя тесто все равно получается довольно плотным и не текучим. Не беспокойтесь: в данном случае так и должно быть. Тесто нужно разровнять и как бы «прорезать» по всему периметру: тогда меньше вероятность, что пирог треснет.
Выпекать чуть больше трёх часов при температуре 120-140 градусов.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой.