Кому именно принадлежит авторство салата "Вальдорф" до сих пор неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ресторане знаменитого американского отеля "Вальдорф Астория", откуда и ведет свою историю.
Ингредиенты: яблоки – 2 штуки, черешки сельдерея – 4 штуки, виноград или изюм - 100 грамм, грецкие орехи – 100 грамм, листья салата – 4 штуки, майонез, лимонный сок, соль, перец. Способ приготовления: виноград разрезать пополам, если готовите салат с изюмом, то предварительно замочить. Яблоки очистить, нашинковать брусочками сбрызнуть лимонным соком. Стебли сельдерея мелко нарезать. Орехи слегка подсушить на сковороде. Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить, поперчить. Подавать в широком блюде на листьях зеленого салата.