Корзина
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
В каталог
Избранные товары
empty delayed
Избранных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
В каталог
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
НОВИНКИ
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Новости

Шелковицу  на Востоке называют  - «древом жизни».  И действительно, ягоды тутового дерева  питательны и полезны,  из древесины делают музыкальные инструменты и изысканную мебель. Листья определенных сортов шелковицы служат пищей для тутового шелкопряда, из коконов которого делают лучший в Мире шелк. Ягоды шелковицы, в зависимости от сорта, могут быть почти черными, белыми или красными.  Вкус ягод необыкновенно сладкий, с легким терпким послевкусием и нежным травянистым, свежим ароматом. Ягоды шелковицы очень нежные и довольно сложно сохранить их при перевозке. Однако, каждое утро на рынок «О!Подворье» из Средней Азии, Армении и Краснодарского края прибывает свежая партия шелковицы. Сезон ягоды очень короток, и  насладиться  несравненным вкусом ягод тутового дерева можно только в начале лета. В кулинарии из шелковицы готовят варенье и джем,  компот и  морс, заваривают душистый чай, делают конфеты, мармелад, пастилу, начинку для выпечки. Национальное восточное блюдо - густой сироп из ягод тутовника пекмез («черный мёд»), особо популярен на Кавказе. Сироп  используют как соус к салатам и мясным блюдам, полуфабрикат для приготовления чурчхелы. Достаточно одной чайной ложки пекмеза, чтобы получить максимум пользы для здоровья и  яркое гастрономическое впечатление. Сироп обладает выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим и антиоксидантным свойством. Лечебные свойства  шелковицы признаны официальной медициной. В состав ягод входят витамины  группы В, А, микроэлементы - кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Исследования подтвердили  пользу шелковицы для восстановления обмена веществ, укрепления иммунитета, снижения уровня сахара, лечения авитаминоза и   малокровия. Ягоды шелковицы, лучше всего употреблять в пищу в свежем виде. Это замечательный десерт и отличный, полноценный  фруктовый полдник.
Королева летних ягод – черешня! Каждое утро самую свежую и сочную черешню из Турции, Узбекистана и Азербайджана доставляют на рынок «О!Подворье». Крупная, невероятно соблазнительная ягода, поражает богатством расцветки. Лакированная ягода  почти черного цвета, янтарная с румяным бочком и ярко – алая царствует на фруктовых прилавках рынка. Вкус черешни, чуть терпкий, невероятно сладкий и одновременно освежающий, невозможно забыть. Те, кто хоть однажды попробовали черешню, навсегда становятся фанатом и поклонником её несравненного вкуса. Поклонником вкуса черешни был  император Нерон, который чтобы и  зимой  лакомиться сочной  ягодой построил теплицы. В России саженцы черешни стали культивировать  в семнадцатом веке,  и она сразу стала очень популярной. Черешня – настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказывать себе в сладком. Всего в  100 граммах ягоды содержится  63 калории. Это идеальный десерт, и, отличный перекус в течение дня. Черешня кладезь витаминов и минералов. Настоящая природная «аптека» в миниатюре. Содержит витамин С, К, А, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо и медь. Употребляя в пищу черешню,  возможно «со вкусом» поддержать свое здоровье. Черешня – мощный антиоксидант, благодаря содержанию антоцианов и других биоактивных соединений, черешня обладает мощным противовоспалительным эффектом. Черешня, это один из немногих природных источников мелатонина, "гормона сна". Всего 100 грамм ягод помогут  бороться с бессонницей и стрессом. Последние исследования доказывают,  что регулярное употребление черешни в пищу, снижает риск развития болезни Альцгеймера, поддерживает  иммунитет, нормализует работу  сердечно-сосудистой и нервной системы, сохраняет зрение. Важно правильно выбирать  черешню на рынке. Самая свежая черешня – с блестящей кожицей, без вмятин и повреждений,  упругая, с яркими зелеными «хвостиками». Вкус черешни великолепно сочетается и составляет феерическую гастрономическую пару с шоколадом, молочными продуктами, мясом, птицей, зеленью, кокосом, орехами. Из черешни готовят множество восхитительных блюд – джем, варенье, мармелад, салаты, соус к мясу и птице, фруктовый сорбет и мармелад, начинку для выпечки. Однако, самый естественный и, пожалуй, самый простой способ,  наслаждаться вкусом свежей черешни, купленной на лучшем рынке Подмосковья – «О!Подворье».